Предметы, которые ранее были атрибутом лишь избранных аристократических раутов, теперь являются неотъемлемой частью сервировки каждого ресторана, при этом не утрачивая своей эксклюзивности. Любая деталь, будь то соусник или корзина, подобранная со вкусом и подчеркивающая стиль, делает интерьер оригинальным и запоминающимся.
Блюда, вазы, изящные икорницы, подсвечники, аккуратные солонки и перечницы, разнообразные подставки сделают подачу еды более эффектной и помогут подчеркнуть достоинства любого продукта или блюда.
К области сервировки относятся и мармиты, сервировочные тележки. Для организации подачи горячих блюд используют чафиндиши. Основная роль чафиндишей – сохранить блюда горячими во время завтраков в гостиницах, при проведении фуршетов или бизнес-ланчей. Для этого разработаны специальные горелки, которые являются источником тепла.
Предметы сервировки - не только профессионально необходимые элементы, но и украшение стола, помогающее создать ресторану или кафе особую атмосферу и антураж. В предметах сервировки должны органично сочетаться элементы традиционализма и новаторства.