Кошик
196 відгуків
Інтернет-магазин "Рестім"
Фільтри
Ціна
Наявність
Акція
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0018:00
  • Вівторок
    09:0018:00
  • Середа
    09:0018:00
  • Четвер
    09:0018:00
  • Пʼятниця
    09:0018:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
+38068 9 412 412
+38068 7 412 412
РЕСТІМ
Анна
УкраїнаЖитомирська областьЖитомирвул. Комерційна 4, "Житомирголовопостач"
resteam.zt@ukr.net+38 068 9 412 412+38 068 9 412 412

Сковородки гриль

Сковороды-гриль уже давно перестали быть экзотическим гостем на кухне, сегодня это - отличный способ готовить блюда на гриле, не дожидаясь сезона барбекю.

Сковородка-гриль представляет собой толстостенную сковороду с рифленым дном. От стенок и дна сковороды идет сильный жар, благодаря чему создается «эффект духового шкафа». На раскаленной поверхности, благодаря решетке, продукт прожаривается оптимально, а в желобки стекают излишки жира и сока, которые не горят, а «пропитывают» продукт. Продольные полоски не только придают еде привлекательный вид, но и обеспечивают экономию масла. На выходе получаем сочную и полезную еду, не содержащую лишнего жира.

Жарить на гриль-сковороде проще, чем кажется, но делать это нужно правильно:

  • Не наливайте масло на дно, а смазывайте поверхность ребер кисточкой. Если это жирное мясо, то лучше готовить на сухой сковородке. Некоторые предпочитают смазывать растительным маслом непосредственно продукты.
  • Не переворачивайте обжариваемое слишком часто. Ограничьтесь однократным переворачиванием. Иначе не получатся красивые полоски на поверхности. Если нужно перевернуть дважды, продумайте рисунок в клетку.
  • Щоб шматки рівномірно прожарювалася, нарізайте їх однакової товщини.
  • Для скорочення часу готування м'ясо і птицю потрібно попередньо замаринувати.
  • При обсмажуванні сухих продуктів можна наливати трохи води, заполоняючи наполовину виїмки на дні.