Продавец РЕСТИМ развивает свой бизнес на Prom.ua 3 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
212 отзывов
Интернет-магазин "Рестим"
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38068 9 412 412
+38068 7 412 412
РЕСТИМ
Анна
УкраинаЖитомирская областьЖитомирул. Коммерческая 4, "Житомирголовопостач"
resteam.zt@ukr.net+38 068 9 412 412+38 068 9 412 412

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Ваша заявка буде оброблена в найближчий робочий день.

Силиконовые формы и коврики

Стоит один раз попользоваться посудой из силикона, как кому-то больше не захочется пользоваться ничем другим. Особенно это касается форм для выпечки и приготовления льда. Самое главное преимущество таких форм – готовый продукт из них легко извлекается, не ломаясь при этом. Существуют формы из силикона для приготовления коржей для тортов, кексов, пирожных, пудингов, желе, холодцов, заливного и так далее. А учитывая, что в магазинах можно найти силиконовые формы любых размеров, изготовленные в виде веселых зверушек, цветов, эмблем и даже целых картин, нам открывается такой простор для фантазии, что дух захватывает!

Для раскатки теста тонким слоем и безопасной его переноски на противень специальная силиконовая поверхность подходит просто идеально. Достаточно лишь раскатать тесто (для торта, пиццы, пирога), а затем перенести его вместе с ковриком на противень. При этом тесто не порвется, а при готовке не пригорит.

1 2

Польза для здоровья

Прежде всего, стоит обратить внимание на ключевую характеристику – экологическую безопасность и чистоту. Вы можете быть спокойны: пищевой силикон – совершенно инертный материал. Он не выделяет в вашу трапезу вредных веществ - в том числе никакой ржавчины, эмали, тефлона. Он не вступает во взаимодействие с окружающей средой и прекрасно чувствует себя в диапазоне температур от–40°C до +230°C. Это как раз тот редкий случай, когда можно перемещать продукты прямо из морозильной камеры в духовку - в одной и той же форме.

Таким образом, вы можете не только выпекать, но и готовить десерты, муссы, желе, заливное и многое другое.

Секрет внутренней чистоты: попробуйте отмыть обычную стальную форму от теста… А теперь, утерев пот со лба и отдышавшись, прямо спросите себя, почему вы до сих пор занимаетесь фитнесом на кухне, а не в спортзале? Посмотрите, насколько проще управиться с силиконовой формой: Вам достаточно слегка провести губкой по ее внутренней поверхности, чтобы удалить любые следы загрязнений. Поскольку пища не пригорает, это сделать очень просто.

Цена: силиконовая посуда, как правило, стоит недешево. Если цена приглянувшейся Вам формы слишком низкая, лучше сразу отказаться от покупки. Каждое изделие должно быть упаковано, иметь специальную брошюрку с советами по использованию, сопроводительную бирку. На самом изделии должна быть проставлена маркировка. Лучше всего, конечно, приобретать посуду из силикона известных марок.Она обязательно прослужит вам верой и правдой долгие годы. И, конечно же, станет главным секретом вкусной и красивой выпечки!

Чтобы выбрать форму для выпечки хорошего качества, обращайте внимание на следующее.

Запах. Хороший силикон ничем не пахнет. Зато в составе некачественного есть токсичные формальдегиды, фенолы и различные виды эфталитов. Их добавляют, чтобы придать силикону большую эластичность. Иногда запах маскируют приятными отдушками и ароматизаторами. Обман раскроется позже, когда вы достанете из духовки готовую выпечку, пропахшую паленой резиной.

Цвет. Яркие силиконовые формы лучше не покупайте. При их производстве используют металл-органические красители, которые вредны для здоровья. Выбирайте нейтральные оттенки (кирпичный, коричневый, серый) — для получения таких цветов используют безопасные красители на основе окисей железа.

Качество материала. Его легко проверить: согните края формы. Если они стали белыми, использовался дешевый материал. У качественного изделия материал не изменяет цвет. Маркировка ГОСТ или ДСТУ свидетельствует о соответствии государственным нормам изделия.

Перед первым применением формы рекомендуют вымыть в теплой мыльной воде, вытереть насухо и смазать тонким слоем растительного масла. В дальнейшем выпекают тесто не смазывая формы маслом. Хранить их тоже просто: силиконовые формы для выпечки не теряют своей формы даже если их свернуть в трубочку. Легко и удобно сложить все формы одну в другую, упаковать в пакет и просто стянуть резинкой. Формы не деформируются после такого хранения, а легко возвращаются в изначальное состояние.