Продавец РЕСТИМ развивает свой бизнес на Prom.ua 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
283 отзыва
Интернет-магазин "Рестим"
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38068 9 412 412
РЕСТИМ
Анна
УкраинаЖитомирская областьЖитомирул. Коммерческая 4, "Житомирголовопостач"
resteam.zt@ukr.net+38 068 9 412 412+38 068 4 099 067

Доски разделочные

Как и любой инвентарь для профессиональной кухни, разделочные доски должны подбираться в соответствии с нормами гигиены и потребностями заведения. В интернет-магазине можно купить разделочные доски различных цветов. Но какие именно пригодятся Вам и  Вашим поварам и какую пользу можно получить от них – подробнее читайте ниже.

1 2 ... 7

Наличие разноцветного инвентаря – это не прихоть повара, а вполне обоснованные требования гигиены, стандартом HACCP. Принцип разделения прост – сырые продукты не должны пересекаться с готовыми; мясо, рыба, птица должны нарезаться отдельно, чтоб исключить проникновения бактерий и запаха на прочие продукты. Результат – соблюдение норм гигиены, комфортная работа персонала, безопасные и вкусные блюда для гостей.

Простое ассоциативное разделение по цветам описано и утверждено в стандарте HACCP:

  • Белые – для молочных продуктов
  • Зеленые – для овощей
  • Синие – для морепродуктов
  • Желтые – для сырой птицы
  • Красные – для сырого мяса

Главная цель использования нескольких досок – обеспечить безопасность приготовления пищи, а именно: предотвратить распространения инфекции, исключить контакт сырых и готовых продуктов, предотвратить смешения запахов и вкусов разных продуктов.

На что обратить внимание, кроме цвета разделочных досок?

Чаще всего повара используют профессиональные разделочные доски из пластика разного цвета. Они достаточно легкие, при этом прочные и соответствуют гигиеническим требованиям. Толщина пластика может быть от 12,5 мм до 40 мм.

Профессиональный инвентарь стоит дороже бытового. И вот за что стоит заплатить больше:

  • Материал, который достаточно прочный, чтоб быстро не покрыться царапинами, при этом достаточно мягкий, чтоб не затупить нож.
  • Свойство не впитывать запахи и влагу.
  • Наличие удобных отверстий для подвешивания.
  • Наличие резиновых ножек для удобного фиксирования на столе.
  • Простота чистки.
  • Химическая устойчивость.
  • Наличие на некоторых моделях канавок для предотвращения стекания жидкости при нарезке на стол.

Достаточно купить профессиональный инвентарь, чтоб убедиться во всех его плюсах и правильно организовать работу кухни.