Продавец РЕСТИМ развивает свой бизнес на Prom.ua 3 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
212 отзывов
Интернет-магазин "Рестим"
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38068 9 412 412
+38068 7 412 412
РЕСТИМ
Анна
УкраинаЖитомирская областьЖитомирул. Коммерческая 4, "Житомирголовопостач"
resteam.zt@ukr.net+38 068 9 412 412+38 068 9 412 412

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Ваша заявка буде оброблена в найближчий робочий день.

Сотейники, ковши

Сотейник – сочетает в себе сковороду и кастрюлю. Отличается от обычной сковороды большей высотой стенок и длинной ручкой (оптимальная длина 22-25 см), хотя встречаются и модели с короткими ручками.

В основном используется для тушения, готовки соусов, пассерования. Сотейник можно применить и для варки, и для жарки – это особенно удобно в тех случаях, когда требуется встряхивание пищи в процессе готовки или необходимо сохранить жидкость в блюде.

Ковш – разновидность кастрюль с длинной ручкой, которая облегчает обращение с утварью. В то же время, объем ковша несколько меньше, а длинная ручка затрудняет использовать ковш в духовке. Ковш хорошо подойдет для подогревания супов, приготовления соусов, каш, отваривания овощей и картофеля.

Важно: качественный ковш или сотейник должен нагреваться равномерно и быстро, чтобы пища в процессе готовки не подгорала.

Совместимость с плитами

Большинство сотейников и ковшей совместимо со всеми видами плит. Однако для индукционной плиты следует выбирать модели из стали, чугуна, нержавейки (металлы, обладающие магнитными свойствами) с толстым дном. Сотейники со съемной или металлической ручкой можно использовать в духовке.

Материал корпуса:

Алюминий – недорогой, легкий и прочный материал, имеющий высокую теплопроводность (а значит, быстрый нагрев). В то же время, алюминий не имеет антипригарных свойств, сложен в уходе (нежелательно применять щелочи и кислоты, покрытие легко царапается) и чувствителен к перегреву, что может повлечь за собой деформацию сотейника. Следует добавить, что из-за малого веса алюминиевая посуда неустойчива на плите.

Чугун – классический материал, обеспечивающий равномерный нагрев, хорошую теплоемкость и устойчивость (из-за его массивности). Этот материал хорошо выдерживает высокие температуры. Однако чугун чувствителен к коррозии и сравнительно хрупок, так как может разрушиться от удара. Также в чугунной посуде не следует хранить пищу, так как ее вкус портится.

Нержавеющая сталь – легче и прочнее чугуна, но тяжелее алюминия. Как и чугун нержавейка равномерно нагревается, но не вступает в реакцию с продуктами и другими веществами (например, моющими средствами). Недостатками нержавейки является сложность в очистке и слабая устойчивость к перегреву, в результате чего появляются сине-зеленые разводы. Нержавейка – самый лучший материал для ковша или сотейника.

Важно: качественная нержавейка имеет маркировку 18/10, которая указывает на содержание в стали хрома и никеля. Эти металлы придают нержавейке высокую прочность, устойчивость к коррозии и царапинам, а также характерный блеск.

Титан – легче и прочнее чугуна, устойчив к деформации, коррозии и высоким температурам. Титановый сотейник достаточно быстро нагревается. При готовке можно использовать металлические лопаточки и столовые приборы. Но титан – очень дорогой материал, поэтому такая посуда встречается редко.