Продавец РЕСТИМ развивает свой бизнес на Prom.ua 3 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
212 отзывов
Интернет-магазин "Рестим"
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38068 9 412 412
+38068 7 412 412
РЕСТИМ
Анна
УкраинаЖитомирская областьЖитомирул. Коммерческая 4, "Житомирголовопостач"
resteam.zt@ukr.net+38 068 9 412 412+38 068 9 412 412

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Ваша заявка буде оброблена в найближчий робочий день.

Кастрюли

"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица

Удобство приготовления пищи и вкус блюд зависят не только от умений поваров, но и от того, какую кухонную утварь она использует. Некачественная кастрюля способна испортить даже самые лучшие ингредиенты. Они могут пригореть, неравномерно приготовиться или приобрести специфический привкус. Не меньше проблем возникает с чисткой низкопробной посуды.Вопрос хорошего качества кастрюль далеко не всегда связан с ценой.

1 2 3

Кастрюли из нержавейки

Тип плиты:

  • газовая;
  • электроплита с чугунными конфорками (только нержавеющая сталь с многослойным дном);
  • электрическая плита со стеклокерамической поверхностью;
  • индукционная плита (только посуда со встроенными в дно магнитными дисками);

Достоинства:

  • не боится механических повреждений, поэтому можно не думать о том, какой ложкой мешать суп и каким половником его разливать;
  • долговечна;
  • не требует специального ухода;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • в ней можно хранить еду в холодильнике, т.к. посуда устойчива к воздействию пищевых кислот и щелочей;

Недостатки:

  • пища может пригорать,
  • сталь невысокого качества может выделять во время готовки железо, которое не опасно для здоровья, но может повлиять на вкус приготовленной пищи.

Как сделать правильный выбор:

  • выбирайте проверенных производителей, т.к. в случае с нержавейкой сложно отличить хорошую сталь от плохой только по внешнему виду, а маркировка на некачественной посуде очень часто не соответствует действительности;
  • выбирайте сталь толщиной не менее 0,6 мм; чтобы пища не пригорала, выбирайте кастрюлю с многослойным дном.

 

Эмалированная сталь

Тип плиты:

  • газовая;
  • электроплита с чугунными конфорками;
  • электрическая плита со стеклокерамической поверхностью;
  • индукционная плита (только посуда со встроенными в дно магнитными дисками).

Достоинства:

  • доступная цена;
  • в ней можно хранить еду в холодильнике, т.к. посуда устойчива к воздействию пищевых кислот и щелочей;
  • она является отличным вариантом для приготовления варенья, маринадов и солений;

Недостатки:

  • недолговечность, на эмали часто появляются сколы, после чего, посуду не рекомендуют использовать;
  • посуда боится резких перепадов температур;

Как сделать правильный выбор:

  1. внимательно осмотреть внутреннюю поверхность кастрюли, на ней не должно быть неровностей, сколов, точек или наплывов;
  2. выбирайте сталь толщиной не менее 0,8 мм;
  3. посуда не должна быть слишком легкой;

 

Алюминий

Тип плиты:

  • газовая;
  • электроплита с чугунными конфорками;
  • электрическая плита со стеклокерамической поверхностью;
  • индукционная плита (полированный алюминий со стальным дном);

Достоинства:

  • цена;
  • алюминиевая посуда не ржавеет;
  • высокая теплопроводность, поэтому меньше времени на приготовление пищи;
  • посуда из алюминия очень легкая;
  • в алюминиевой посуде удобно кипятить молоко.

Недостатки:

  • посуда с тонкими стенками легко деформируется;
  • пища легко пригорает;
  • в алюминиевой посуде нельзя хранить пищу после приготовления. Вкус ее изменится не в лучшую сторону, поэтому сразу после приготовления, лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду;
  • алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами, поэтому в них не стоит готовить кислые продукты (щи, кислые томатные соусы и маринады);
  • существуют разные мнения относительно вреда алюминиевой посуды.

Как сделать правильный выбор:

Выбирайте посуду из литого алюминия с толстыми стенками, она будет меньше деформироваться. К тому же литой алюминий прочнее и долговечнее, чем штампованный.

 

Кастрюли с антипригарным покрытием

Тип плиты:

  • газовая; (лучше выбирать посуду с проточкой);
  • электроплита с чугунными конфорками;
  • электрическая плита со стеклокерамической поверхностью (толщина дна не должна быть меньше 3 мм, иначе посуда может деформироваться);
  • индукционная плита;

Достоинства:

  • пища не пригорает и не окисляется;
  • кастрюлю можно использовать для тушения и жарки;
  • посуда устойчива к загрязнениям и легко моется;
  • в посуде с алюминиевым дном и с проточкой (бороздками или канавками на дне) вы приготовите пищу быстрее.

Недостатки:

  • нельзя пользоваться металлическими аксессуарами во время приготовления, только деревянными или силиконовыми;
  • нельзя использовать абразивные чистящие средства;
  • проточка дна на современной посуде требует более тщательного ухода. Чтобы не допускать сильного нагара, дно нужно тщательно отмывать после каждого использования;
  • тефлоновое покрытие недолговечно, как только на кастрюле появляются царапины, ее не рекомендуется использовать.

Как сделать правильный выбор:

  1. Выбирайте посуду с утолщенным дном.
  2. Перед покупкой проверяйте покрытие, оно должно быть идеально гладким.
  3. Не выбирайте слишком дорогую посуду с тефлоном, она не прослужит слишком долго в любом случае.

Чугун

Тип плиты:

  • газовая;
  • электроплита с чугунными конфорками;
  • электрическая плита со стеклокерамической поверхностью);
  • индукционная плита;

Достоинства:

  • посуда не деформируется;
  • не боится царапин и может служить всю жизнь;
  • идеальна для блюд длительного приготовления: плова, тушения;
  • блюда получаются особенно вкусными, т.к. тепло распределяется равномерно и долго сохраняется.

Недостатки:

  • вес, большая кастрюля с супом будет весить около 8 кг;
  • посуда склонна к образованию ржавчины, поэтому после мытья ее обязательно следует тщательно вытирать, а также рекомендуется смазывать растительным маслом;
  • из-за веса и определенных свойств чугуна лучше не хранить в нем приготовленные продукты.

Как сделать правильный выбор:

  1. Выбирайте темный, пористый чугун.
  2. Если кастрюля из чугуна легкая — это признак того, что она не качественная.